8(925) 120-02-42
8(985) 888-69-88
info@remontstroy-kolomna.ru
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

РЕМОНТ КВАРТИР

  • косметический от 1450 р.кв.м
  • капитальный от 3500 р.кв.м
  • евроремонт от 6000 р.кв.м

ЗАБОРЫ

  • из профнастила от 1100 р.п.м
  • из сетки от 450 р.п.м

ФАСАД

  • сайдинг от 280 кв.м
  • блок-хаус от 350 кв.м
  • камень от 900 р.

Плитка – один из наиболее универсальных отделочных материалов. Но часто в санузлах на кафеле и керамике появляются темные пятна. Это грибок. Как вернуть опрятный вид ванной комнате – разберемся

Через некоторое время каждый обладатель кафельного покрытия в ванной или туалете сталкивается с проблемой образования грибка. На первый взгляд швы просто кажутся грязными, но на самом деле грибок уже вовсю разъедает слой затирки. Откуда он берется и как очистить покрытие? Причина образования грибка – известковые отложения, остатки шампуней и чистящих средств, капли жира и, конечно же, влажность. Именно из-за последней и разводится грибок. Удалить его непросто, но если подойти к вопросу грамотно, все точно получится.

 

Шаг №1: проверить шов на загрязнение Иногда грибок путают с обычным налетом грязи и пыли на межплиточных швах. Перед процедурой удаления грибка необходимо проверить, правильно ли вы определили причину потемнения. Вам понадобится чистящее средство для удаления жира и известкового налета. Его нужно нанести на поверхность с помощью щетки или губки. Если через 5–10 минут, смыв его, вы увидите все те же загрязнения, то увы, это грибок. Здесь чистящие средства бесполезны, нужно принимать более радикальные меры.

 

Совет: если проблемные зоны загрязнения грибком невелики и их мало, то можно воспользоваться в этой ситуации специальным водостойким фломастером с соответствующим красителем. Им нужно замазать все загрязнения. Способ быстрый, но недолговечный.

 

Шаг №2: удалить старый слой затирочных материалов и нанести новый Поврежденный материал из межплиточных промежутков надо по максимуму удалить, для этого острым углом шпателя или металлической щеткой счистите слой зараженного материала до тех пор, пока не доберетесь до чистой поверхности, без потемнения. Чем больше слоев снимите – тем дольше грибок не появится снова. Швы обработайте противогрибковой добавкой и нанесите затирку заново. Приготовьте раствор в небольшом пластиковом сосуде по прилагаемой инструкции, получившаяся масса должна быть достаточно густой. Смесь тщательно вотрите в раскрытые швы. Удобнее всего это делать резиновым шпателем. Работайте постепенно, обрабатывая небольшие участки. Излишки смеси сотрите губкой. Лучше это делать сразу, пока затирка еще не затвердела.

 

Совет: не разводите сразу много затирочной смеси, она быстро сохнет, и если у вас немного опыта, вы рискуете не успеть использовать весь приготовленный раствор. По этой причине рекомендуется и швы затирать на небольшом участке стены.

 

Шаг №3: очистить и отполировать готовую поверхность Примерно через сутки обновленные швы окончательно затвердеют и нужно будет снять все излишки материалов с покрытия. Лучше это делать мягкой губкой, смоченной в воде, но если затирка не отходит, можно использовать более твердые предметы, не забывая следить за тем, чтобы не повредить свеженанесенный слой. После того как остаточный материал удален, надо как следует отполировать покрытие мягкой тряпкой.

 

Совет: после удаления грибка можно вместо затирки использовать готовые смеси для обновления швов. Они наносятся на повреждения прямо из тюбика или с помощью губки.

 

Материал предоставлен https://realty.mail.ru/remont/article/16658.html