8(925) 120-02-42
8(985) 888-69-88
info@remontstroy-kolomna.ru
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

РЕМОНТ КВАРТИР

  • косметический от 1450 р.кв.м
  • капитальный от 3500 р.кв.м
  • евроремонт от 6000 р.кв.м

ЗАБОРЫ

  • из профнастила от 1100 р.п.м
  • из сетки от 450 р.п.м

ФАСАД

  • сайдинг от 280 кв.м
  • блок-хаус от 350 кв.м
  • камень от 900 р.

Для начала стоит определиться, каким будет ваш ремонт. Хотите ли вы масштабных перемен или постепенно будете видоизменять каждую из комнат. От этого зависит последовательность выполнения работ. Покомнатный ремонт начинают в случае нехватки бюджета или, когда уехать куда-то на время полноценного ремонта не представляется возможным. Решившись на такой шаг, стоит понимать, что придется какое-то время жить в не самых комфортных условиях. Масштабные работы в отличие от предыдущего варианта хороши как для самих владельцев квартиры, так и для мастеров. Дело в в том, что одновременная замена коммуникаций во всей квартире, выравнивание стен и прочие работы всегда выполняются быстрее и оказываются практичнее, поскольку к грязным работам приступают и заканчивают их в одно время. При покомнатном ремонте всю последовательность приходится повторять несколько раз, пока ремонт не завершится окончательно.


Еще один и самый главный минус, поэтому мы его и выносим отдельной строкой — от ремонта в одной из комнат страдают уже остальные помещения. В уже готовые комнаты проникает пыль и грязь. Для того, чтобы не наводить бесконечный марафет в каждой из комнат, обязательно возьмите этот нюанс в расчет. Прежде чем приступить к ремонту, вы должны четко понимать, какого результата хотите достичь и, конечно же, продумать дизайн всех помещений. Если вы человек творческий, нарисовать картинку будущего можно самостоятельно, если нет, то найти подходящего дизайнера в наше время не составит труда. Как только у вас появились эскизы на руках, можно переходить к поиску исполнителей мечты. Не совершайте одну из многочисленных ошибок тех, кто впервые делает ремонт! Не ищите отдельно рабочих на каждый этап (демонтаж, разводку электрики, водоснабжения и т. д.). Во-первых, таким образом ремонт у вас растянется по времени. Во-вторых, качество на выходе будет ниже среднего. И, наконец, если вы по окончании всех работ обнаружите брак, выяснить, чьих это рук дело, будет довольно сложно, мастера попросту начнут перекладывать ответственность друг на друга. Идеальное решение — бригада специалистов, в которой каждый из трех-четырех человек будет занят своим делом в комплексном ремонте. Кроме того, в таком ремонте вполне можно рассчитывать на скидку за масштабность, на гарантию по выполнении работ и пост-ремонтное обслуживание.


Такой ремонт окажется выгодным как мастерам, так и вам. Рабочие будут находиться на одном объекте, а вы избавите себя от поиска исполнителей на каждый этап, которые наверняка окажутся заняты в нужное время, и поиск растянется надолго. Кроме того, вам не придется заниматься поиском и закупкой строительных материалов. Итак. С чего же начать ремонт? Последовательность ремонта как в новостройке, так и "вторичке" должна продвигаться от черновых работ к чистовым. На первом этапе выполняется демонтаж всех ненужных и устаревших элементов отделки, старых коммуникаций. На втором — прокладывается новая электропроводка, выполняется разводка водоснабжения и выполняются все скрытые работы, которые связаны с заменой коммуникационных систем. Третий этап — монтаж конструкций. Если вы планируете установить гипсокартонные потолки, обустроить арки или сделать ниши, сейчас — самое время.


В четвертую очередь выполняется выравнивание поверхностей. На этом этапе выполняются работы, связанные с подготовкой к финишной отделке пола, стен и потолков (выравнивание основания). Завершающая стадия — декоративная отделка. На этом этапе красятся потолки, потолочные плинтусы. Далее — обустраиваются чистовые полы, устанавливаются двери, клеятся обои, монтируются плинтусы, устанавливаются светильники, розетки, выключатели и др. Как быть, если ремонт планируется покомнатный? В этом случае стоит придерживаться той же последовательности. Действия аналогичные, но в несколько ином масштабе. Принцип тот же — от грязных работ к чистовым. По логике, первой в очереди будет санузел и кухня, поскольку в этих помещениях слишком много грязных работ, учитывая, что в помещениях много кафеля. Далее идут жилые помещения — спальни, гостиная. На "десерт" остаются прихожая и коридор. Такая последовательность неспроста — именно эти два помещения чаще всего выполняют функцию временного хранилища для стройматериалов.

Материал предоставлен https://realty.mail.ru/remont/article/12019.html